Produtos naturais: você conhece o Murumuru?

 

murumuru - Produtos naturais: você conhece o Murumuru?

Olá gente, tudo bem?

O post de hoje é sobre produtos naturais, que são coringas em todas as formas de uso. Creio que são produtos que sempre devemos ter em casa, pois possuem ótimos resultados. Um desses produtos que sempre estou usando, é a manteiga de karité, que faz maravilhas nos meus cabelos(principalmente nas pontas ressecadas).

Uma coisa que costumo fazer e acho uma boa dica, é utilizar alguma pomada finalizadora a base de manteiga de karité ou murumuru, principalmente antes de fazer chapinha ou babyliss, porque além de proteger os fios, ela dá um brilho maravilhoso. Por falar nisso, já ouviram falar sobre o Murumuru?

Aqui está uma boa definição, que extraí do site Mundo Verde:

murumuru é uma árvore típica da Região Amazônica, nasce de uma palmeira que pode atingir uma altura de mais de 10 metros. Seu tronco possui espinhos que podem atingir até 12 centímetros. São frequentemente encontradas nas matas do Pará, em lugares úmidos, sendo muito abundante na Ilha de Marajó.

Seu fruto tem coloração avermelhada quando maduro, com polpa amarela e uma amêndoa rica em óleo, de onde é extraído o ingrediente principal, muito utilizado na indústria de cosméticos para o tratamento dos cabelos e pele.”

Bom, a manteiga de murumuru é uma gordura in natura, rica em ácidos láurico, mirístico e oléico, obtida através do processo de compressão fria sobre as sementes da palmeira. Já o fruto contém uma gordura branca, sem cheiro e sem gosto, é rica em ácidos láurico e mirístico. A qualidade desta gordura não é muito diferente da gordura de amêndoa do dendê, tucumã e coco, porém ela tem a vantagem de possui baixa acidez ( 4 a 5%), especialmente quando preparada com amêndoas frescas (o que diminui o custo do refinamento).

manteiga - Produtos naturais: você conhece o Murumuru?

 

Para que serve:

A manteiga de murumuru é altamente nutritiva, emoliente e hidratante para o cabelo, possibilita a recuperação da umidade e da elasticidade perdida através de processos químicos ou maus cuidados. Proporciona a recuperação da pele, para que não fique ressecada. Por isso digo que oferece inúmeras vantagens para pele e o cabelo, pois é um excelente emulsionante, um emoliente de altíssima qualidade que firma as películas protetoras de pele e cabelo, devolvendo a elasticidade e movimento natural.

Sua composição equilibrada de ácidos graxos, repõe a camada natural hidrolipídica, dando brilho, maciez, hidratação e proteção aos fios, sendo ideal para tratamento de cabelos danificados.

É indicada principalmente para produtos destinados a pele seca e para cabelos danificados por fatores externos.

Onde encontrar:

Esse tipo de produto é encontrado facilmente em lojas especializadas em vender produtos naturais, mas em lojas de cabeleireiros existem diversas opções com estas matérias primas. Mas quem quiser algo puro, recomendo ir em loja que trabalha com este tipo de produto.

beijoS

Priscylla Silvestre

Vote no artigo

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: O conteúdo está protegido por direitos autoriais.