Óleos Vegetais de Pracaxi, Camelia, Jasmim, Buriti e Acabate

Olá pessoal, tudo okay?

Hoje vou apresentar mais alguns óleos para vocês!

 

Óleo de Pracaxi

o11 - Óleos Vegetais de Pracaxi, Camelia, Jasmim, Buriti e Acabate

O Óleo de Pracaxi (pentaclethra macroloba seed oil)é um ativo condicionante para os cabelos. Tem uma fórmula bem suave e natural de potencial hidratante. Indicado para uso condicionante e umectante para os cabelos, pois a sua facilidade em facilitar o penteado dos fios secos e úmidos (além de gerar brilho) é de muito bom grado.

Ele é utilizado para uso cosmético, terapeuta e medicinal.

Auxilia na recuperação de brilho, suavidade, força e também age contra a queda capilar.

 

Óleo de Camelia

o21 - Óleos Vegetais de Pracaxi, Camelia, Jasmim, Buriti e Acabate

O óleo de camelia é derivado da planta homônima, conhecida como camellia sinensis. As sementes desta planta são prensadas a frio, conseguindo-se então a extração do óleo. Tem uma coloração amarela levemente esverdeada com um aroma erval.

Ele é bem utilizado em países do oriente como China e Japão, para finalidades cosméticas e culinárias. Ele contém em nível alto uma boa quantidade de ácidos graxos (os ômega), polifenóis, além da vitamina E que como sabemos, é uma ótima fonte antioxidante.

Também é muito utilizado para a cura de feridas e a prevenção de infecções, além de ter seus efeitos medicinais que agem nas úlceras, refluxo ácido e azia. Tem um sabor neutro e um cheiro suave, lá no oriente é muito utilizado em molhos e saladas.

Nos cabelos, tem benefícios anti quebra. É rapidamente absorvido pelos fios sem deixá-los pesados ou oleosos. Tem uma boa ação hidratante e evita a secura do couro cabeludo. Não costuma causar acnes ou alergias.

É muito indicado como pré shampoo, sendo feita uma massagem com ele no couro cabeludo, evitando a queda e estimulando a hidratação do couro cabeludo que estiver ou for muito seco. Também pode ser utilizado nos fios secos, com algumas gotas, gerando brilho e aspecto hidratado.

Também é muito bom para a pele, tendo ação hidratante e antioxidante. É rapidamente absorvido pela pele, o que não a deixa muito oleosa, formando uma camada protetora da umidade natural da pele, além de agir como um leve filtro solar (se aplicado tempos antes). Combate o envelhecimento da pele.

 

Óleo de Jasmim

o3 - Óleos Vegetais de Pracaxi, Camelia, Jasmim, Buriti e Acabate

O óleo de jasmim tem ação alisante natural (alinhamento externo dos fios). Também age hidratando, eliminando o volume excessivo e evitando o frizz. Ele tem uma textura mais concentrada, não sendo muito liquido, o que o torna um pouco pesado, não sendo indicado para cabelos muito oleosos. Ele tem o cheiro típico da flor de Jasmim.

Também previne danos vindos de químicas, dá vitalidade, brilho e maciez, além de prolongar o efeito liso dos fios, sendo bem indicado para fios alisado.

 

Óleo de Buriti

o4 - Óleos Vegetais de Pracaxi, Camelia, Jasmim, Buriti e Acabate

O óleo de buriti contém um grande quantidade de vitamina A, tendo mais desta vitamina que muitas plantas, vegetais e frutos conhecidos. É rico em vitamina E e em vitamina C. Tem ação antioxidante e de proteção contra os raios ultra violeta.

Além disso, ele age hidratando, prolongando a cor dos cabelos tingidos e coloridos, controla e evita o frizz, dá brilho e restaura os fios muito danificados.

 

Óleo de Abacate

o5 - Óleos Vegetais de Pracaxi, Camelia, Jasmim, Buriti e Acabate

O óleo de abacate (persea americana) é rico em nutrientes que trazem diversos benefícios à saúde. É muito utilizado em diversos cardápios de diversas culturas na alimentação, tornando-a balanceada. Previne doenças cardiovasculares, doenças da próstata, combate à diabetes, age como auxiliar de perda de peso, funciona como agente retardatário do envelhecimento e ainda por cima traz saúde e vitalidade para a pele e os cabelos!

Ele é constituído de 60 a 84% de ácidos graxos insaturados, tendo em vista que possui um alto teor de ácido oléico (ácido este que é uma gordura que colabora para a redução do LDL-colesterol (o famoso colesterol mau) e aumento do HDL-colesterol (o colesterol bom), auxiliando na saúde do coração também. Também auxilia no stress (maldito stress) e na redução do acumulo de gordura abdominal. Ele melhora a imunidade do corpo, matando micro-organismos invasores (como bactérias), sendo auxiliar no tratamento de diversas doenças, também prevenindo e tratando doenças nos olhos.

Por ter sua altíssima quantidade de vitamina E e ter sua grande ação antioxidante, que inibem a formação de radicais livres e diminui o envelhecimento, é um excelente ativo para pele e cabelos. Altamente indicado para fios secos, extra secos, ressecados, crespos, muito crespos, porosos e cacheados.

Em suma, é um óleo muito, extremamente versátil e amplamente benéfico, trazendo bonificações para o corpo inteiro.

Em breve continuarei com mais óleos.

 

Abraços.

F.

 

1 Comment

  1. Amei as dicas dos óleos… como meus cabelos estão loiros claríssimos, acabo usando somente o óleo de coco p/ ñ amarelar os fios….

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: O conteúdo está protegido por direitos autoriais.